La ferme auberge et gîtes de Chantereine
François et son équipe vous accueillent à l'auberge de Chantereine sur réservation : au 03 87 61 87 88(momentanément indisponible) ou 06.65.64.97.53 .
Pour les groupes (à partir de 15 personnes) : le midi tous les jours de la semaine.
Pour les particuliers : les dimanche midi ou le reste de la semaine quand nous ouvrons pour un groupe.
Nous disposons de 4 salles pour vous accueillir d'une capacité de 100 personnes.
Nous organisons également des goûters ou séminaires et repas pour associations, maison de retraite etc.
N'hésitez pas à nous demander de plus amples informations.
Nous disposons des aménagements nécessaire pour les bus.
Les menus
La Ferme Auberge a un menu unique qui est choisi par le premier client qui réserve.
Ce choix a été fait pour permettre aux clients de toujours manger des produits frais, puisque nos volailles seront abattues en fonction des réservations !
Les plats qui vous sont proposés sont confectionnés sur place, la viande et une partie des fruits sont produit sur place à la ferme.
Pour ce qui n'est pas produit à la ferme, nous attachons une importance toute particulière à sélectionner les producteurs locaux.
Le prix des menus varie entre 24 et 55 € en fonction du nombre d'entrée et de la viande choisie.
Nos plus grands menus sont composés d'une ou deux entrées, un plat et un dessert.
Nous proposons, entre autres, des entrées telles que :
- assiette de charcuteries maison
- assiette de foie gras et magret séché sur lit de salade
- Quiche lorraine
- Pannequets lorrains
- Feuilleté aux poireaux
- Bouchée Chantereine
- Tarte fine aux champignons
- Mongolfière à l'émincée de volailles et blanc de poireaux
- Feuilleté aux champignons
- Tourte aux pointes d'asperges des bois
- ...
Nos plats sont composés d'une viande et d'un accompagnement :
- Coq au vin
- Poularde au riesling
- Pintade à la crème et aux cèpes
- Chapon en pâte à sel
- Canard confit dans la bière
- oie au girolle
- Poulet
Et pour les desserts :
- Soufflé glacé mirabelle, à la tanaisie ou au sureau
- Forêt noire
- Paris Brest
- Panna cotta fraise ou mirabelle
- Nougat glacé aux fruits rouges
- Mirabelles flambées avec glace vanille
- Charlotte aux mirabelles, framboises ou chocolat
- Quetsches aux épices et glace vanille
- Sorbet fraises et tuiles aux amandes
- Tarte au fromage
- ...
Des suppléments sont possibles selon vos choix :
- Foie gras
- Trou lorrain
- Plateau de fromage
- Fromage blanc en faisselle
- Amuse bouche
- Gâteau d'anniversaire
Tout cela vous montre donc un pannel assez exhaustif de tout ce qui peut-être proposé à la ferme auberge, mais pour la composition du menu, cela s'organise directement avec Mme Mathis.