La ferme auberge et gîtes de Chantereine
Georgette et son équipe vous accueillent à l'auberge de Chantereine sur réservation : au 03 87 61 87 88 ou via notre formulaire de contact .
Pour les groupes (à partir de 15 personnes) : midi et soir, tous les jours de la semaine.
Pour les particuliers : samedi et dimanche midi.
Nous disposons de 4 salles pour vous accueillir d'une capacité de 100 personnes.
Nous organisons également des goûters ou séminaires et repas pour associations, maison de retraite etc.
N'hésitez pas à nous demander de plus amples informations.
Nous disposons des aménagements nécessaire pour les autocaristes et mobilhomes.
Les menus
La Ferme Auberge a un menu unique qui est choisi par le premier client qui réserve.
Ce choix a été fait pour permettre aux clients de toujours manger des produits frais, puisque nos volailles seront abattues en fonction des réservations !
Les plats qui vous sont proposés sont confectionnés sur place avec en majeure partie ( 80% ) les produits issus directement de la ferme.
Pour ce qui n'est pas produit à la ferme, Mme Mathis attache une importance toute particulière à sélectionner les producteurs locaux.
Mme Mathis a aussi réalisé différentes formations sur les plantes sauvages qu'elle va cueillir dans nos forêts ou prairies pour confectionner ses spécialités.
Le prix des menus varie entre 16 et 46 € en fonction du nombre d'entrée et de la viande choisie.
Nos plus grands menus sont composés d'une ou deux entrées, un plat et un dessert.
Nous proposons, entre autres, des entrées telles que :
- Crudités charcuterie
- Salade de foie de volaille
- Quiche lorraine
- Pannequets lorrains
- Feuilleté aux poireaux
- Bouchée Chantereine
- Tarte fine aux champignons
- Mongolfière à l'émincée de volailles et blanc de poireaux
- Feuilleté aux champignons
- Tourte aux pointes d'asperges des bois
- ...
Nos plats sont composés d'une viande et d'un accompagnement :
- Coq au vin
- Poularde
- Pintade à la crème et aux cèpes
- Chapon en pâte à sel
- Canard
- Lapin à la moutarde
- Poulet
Et pour les desserts :
- Parfait glacé à la rhubarbe et son coulis
- Forêt noire
- Paris Brest
- Panna cotta fraise ou mirabelle
- Soufflé glacé mirabelle
- Nougat glacé aux fruits rouges
- Mirabelles flambées avec glace vanille
- Charlotte aux mirabelles, framboises ou chocolat
- Quetsches aux épices et glace vanille
- Sorbet fraises et tuiles aux amandes
- Tarte au fromage
- ...
Des suppléments sont possibles selon vos choix :
- Foie gras
- Trou lorrain
- Plateau de fromage
- Fromage blanc en faisselle
- Amuse bouche
- Gâteau d'anniversaire
les menus des Repas d'Antan
Dimanche 23 février 2020 - Menu à 31 euros
- Tourte lorraine
- Coq en sauce façon pépé George, galettes de p-d-t et légumes anciens
- Crème aux oeufs et beignets de carnaval
- Bouchée à la reine
- Chapon de Georgette, pommes de terre paysannes,butternut
- Tarte aux quetches
- Amuses bouches et apéritif des amoureux
- Assiette landaise et montgolfière à l'émincé de volaille et blanc de poireaux
- Oie en cocotte et son accompagnement
- Coeur praliné ou soufflé glacé fleur de sureau
- Soupe aux pois cassés
- Quiche aux herbes
- Canette à la bière et son accompagnement
- Soufflé glacé à la tanaisie
Dimanche 29 mars 2020 - Menu à 31 euros
Menu de la Saint Valentin 2020
Tous en vert pour la St Patrick
Tout cela vous montre donc un pannel assez exhaustif de tout ce qui peut-être proposé à la ferme auberge, mais pour la composition du menu, cela s'organise directement avec Mme Mathis.